Короткометражки

1187 2 Kinopoisk: 7.3
Потерянный и найденный / Lost and Found (2008)
Обновлен: 22 апреля 2018

Потерянный и найденный / Lost and Found (2008)

Экранизация доброй сказки Оливера Джефферса о крепкой дружбе и одиночестве, в которой раскрывается история маленького мальчика, который однажды, выходя из дома, обнаружил у входа пингвина. Мальчик решает помочь этому пингвиненку найти дорогу обратно домой... В случаи, если даже ему придется грести всю дорогу до Южного полюса.

1475 1 Kinopoisk: -.-
Отважный ежик (2008)
Добавлен: 12 апреля 2018

Отважный ежик (2008)

Замечательный детский мультипликационный фильм об отважном ежике.

1917 0 Kinopoisk: 7.2
Бык Фердинанд / Ferdinand the Bull (1938)
Обновлен: 26 марта 2018

Бык Фердинанд / Ferdinand the Bull (1938)

Бык Фердинанд предпочитает вдыхать аромат цветов в поле, чем бодаться с другими быками. Но приближается день корриды, и Фердинанда приглашают принять участие.

2582 0 Kinopoisk: 7.1
Скрат и континентальный излом 2 / Scrat's Continental Crack Up 2 (2011)
Обновлен: 20 марта 2018

Скрат и континентальный излом 2 / Scrat's Continental Crack Up 2 (2011)

Очередное приключение доисторического крысобела, в результате которого произошло образование континентов на Земле.

942 2 Kinopoisk: 7.5
Скрат и континентальный излом / Scrat's Continental Crack Up (2010)
Обновлен: 20 марта 2018

Скрат и континентальный излом / Scrat's Continental Crack Up (2010)

Белка, служащая героиней тизеров, анонсирующих известный мультфильм, успела уже стать идолом интернета. Как всегда она мучается с треклятым желудем, но на этот раз делает это с невиданным ранее размахом, становясь причиной разделения единого континента и дрейфа материков. О последнем и пойдет, кажется, речь в «Ледниковом периоде 4».

2753 1 Kinopoisk: 8.2
Седой медведь (1988)
Обновлен: 18 марта 2018

Седой медведь (1988)

В основу мультфильма положен одноименный сказ сибирского писателя Владимира Галкина о благородстве и духовной силе человека.

3156 0 Kinopoisk: 7.2
Петушок - Золотой гребешок (1955)
Обновлен: 16 марта 2018

Петушок - Золотой гребешок (1955)

Петушок - Золотой Гребешок, не послушав наказа своих друзей Кота и Дрозда, попадает в лапы к Лисе. Рыжая разбойница дважды уносит Петушка в лес. Но каждый раз на выручку товарищу спешат Кот и Дрозд...

350 0 Kinopoisk: -.-
Гусятница у колодца (2013)
Добавлен: 13 марта 2018

Гусятница у колодца (2013)

История о молодом графе, не оставившем в трудную минуту пожилую женщину. За свою добросердечность он был награжден более, чем мог предполагать, ведь есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги.

2478 0 Kinopoisk: 6.2
Воробьишко (1984)
Добавлен: 06 марта 2018

Воробьишко (1984)

Под крышей деревенского дома родился воробушек, теперь он растет, учится летать и понимать окружающий мир.

5770 2 Kinopoisk: 8.3
Волшебное кольцо (1979)
Обновлен: 24 февраля 2018

Волшебное кольцо (1979)

У Вани совсем нет денег, а свою последнюю одежду он отдал за спасение несчастных животных. Теперь у него дома живет кошка, собака и змея. Но неожиданно оказалось, что эта змея - дочь короля, поэтому за свое спасение она подарила ему волшебное кольцо. И теперь Ваня может пожелать все, что угодно, и его желание исполнится! Сначала Ваня загадал много еды, потом красивую одежду, и, наконец, решил жениться на принцессе. Но даже для волшебного кольца это непростая задача...

Лучшие короткометражные мультфильмы скачать бесплатно

Просмотр коротких мультипликационных картин или короткометражек – любимое развлечение для взрослых и детей. Добрые истории, лаконично рассказанные и длящиеся порой не более двадцати минут западают в душу своей простотой и искренностью.

Наивная история про такую странную встречу и последующую дружбу собаки и волка, рассказанная в мультике «Жил-был пес» до сих пор вызывает улыбку и часто цитируется. Прекрасные песни, исполненные в этом мультике, стали для многих любимыми застольными песнями.

Доблестный и смелый пионер Петя прославился в одном из прекрасных мультиков своей борьбой с волком. Мир был спасен, волк больше никого не терроризировал, зрители-дети были счастливы и вместе с главным героем разделяли вкус победы.

Заслуживает внимания и новый мультик про Алдара и серого волка. В нем показаны прекрасные истории о взаимовыручке и чести. Подрастающему поколению всегда крайне полезно смотреть подобные картины и впитывать основные понятия о человечности.

Невероятно обаятельный человечек в самом расцвете сил всегда обещает веселые приключения, забавные размышления и трогательное отношение к своему лучшему другу – Малышу.

Карлсон, который живет на крыше, бесспорно, является одной из самый смешных и популярных короткометражных картин.

Короткое продолжение истории про Панду Кунг-Фу с раскрытием некоторых ее секретов порадует малышей любого возраста. Как же все-таки приятно, когда любимый герой возвращается к тебе, хоть на короткое время.

Трогательная история лягушки, которая искала себя под названием «Как лягушка научилась квакать» учит детей проявлять истинную индивидуальность. Не быть таким, как все, не плыть по модному течению, а прислушиваться к себе, ценить свои эксклюзивные таланты и особенности, данные природой.

Барон Мюнхаузен занимает отдельное почетное место в сердцах как детей, так и взрослых. С первого взгляда наивные и в то же время серьезные истории приключений, рассказанные им, дают волю нашей фантазии. Они мотивируют нас отказываться хоть на время от рационального мышления и призывают хоть немного верить в чудеса.

В этом разделе можно быстро и бесплатно скачать через торрент или файлообменники популярные детские и семейные мультипликационные короткометражки в хорошем качестве.

Коллекция сайта постоянно пополняется новыми мультиками для детей. Мультики наилучшего качества тут также можно смотреть онлайн.

Короткометражные мультики – потрясающее явление, в них целая жизнь героев. Характеры героев и их поступки в полной мере отображаются за столь короткое время. Такие мультфильмы дают исчерпывающее понимание многих жизненных ситуаций.

Создание короткометражных мультиков дело непростое. Ограниченный временной ресурс заставляет максимально лаконично вписывать поучительные истории в короткий промежуток времени.

Работа, проделанная армией создателей таких мультиков выше всяких похвал и достойна глубочайшего уважения.