Полнометражки

2392 1 Kinopoisk: -.-
Несс и Несси / Ness un Nesija (1991)
Добавлен: 29 октября 2015

Несс и Несси / Ness un Nesija (1991)

Мультфильм по мотивам сказки Викса "Великий день подводной стаи". "Несс и Несси были самой дружной парой подводной стаи. На всем белом свете было только двое таких, как они. Только двое - Несс и Несси. Если бы случилось так, что погиб один из них - только один! - то они погибли бы оба. Исчезли бы навсегда. Насовсем.

5297 0 Kinopoisk: 6.1
Подводные береты (1991)
Обновлен: 01 января 2013

Подводные береты (1991)

Мультипликационный фильм по мотивам одноименной повести Эдуарда Успенского о дельфинах-спецназовцах. В одной тихой бухте Тихого океана открылась новая особая диверсионно-подводная школа с затуманенным названием ''Подводные береты''. Обучались в ней дельфины. В задачу ''беретов'' входила ликвидация, уничтожение, захват, потопление и поиск. Для такой опасной и сложной работы нужны были ребята с железными нервами, ластами и мозгами.

9734 3 Kinopoisk: 7.5
Муфта, Полботинка и Моховая Борода / Naksitrallid (1984-1987)
Обновлен: 01 января 2013

Муфта, Полботинка и Моховая Борода / Naksitrallid (1984-1987)

Мультфильм рассказывает о приключениях трех накситраллей, похожих на гномов. Вы быстро подружитесь с веселыми друзьями, которые благодаря своей находчивости выходят из всех затруднительных положений.

6131 0 Kinopoisk: 7.3
Приключения волшебного глобуса или проделки ведьмы (1991)
Обновлен: 01 января 2013

Приключения волшебного глобуса или проделки ведьмы (1991)

Мультфильм о путешествии с помощью волшебного глобуса по сказкам народов мира на материале фильмов прошлых лет: "Мальчик из Неаполя", "Ореховый прутик", "Горе не беда!", "Золушка". В Неаполе живет маленький синьор - он дружит с феями, но об этом знают только дети. Голубая фея присылает ему удивительный подарок - волшебный глобус... С помощью глобуса человечек помогает бедным и добрым детям... Однако злая ведьма разбивает глобус, и сразу у всех детей начинаются неприятности.

13049 0 Kinopoisk: 7.2
Золотой ключик (1939)
Обновлен: 01 января 2013

Золотой ключик (1939)

Именам главных героев: папы Карло, Буратино, Дуремара, черепахи Тортиллы и других персонажей этого произведения суждено было стать нарицательными — столь велика оказалась популярность этой сказки.

13120 1 Kinopoisk: 7.2
Снегурочка (1952)
Обновлен: 01 января 2013

Снегурочка (1952)

Снегурочка — дочь Деда Мороза и красавицы Весны. Ее ледяное сердце еще никогда не ведало простых человеческих радостей, никогда не знало любви. Лишь дар матери-Весны открыл девушке богатство окружающего мира, растопил сердце холодной красавицы — но погубил ее.

26094 2 Kinopoisk: 7.6
Приключения Буратино (1959)
Обновлен: 01 января 2013

Приключения Буратино (1959)

Мультфильм по сказке А. Н. Толстого «Золотой ключик».

5544 0 Kinopoisk: 7.1
Поди туда - не знаю куда (1966)
Обновлен: 01 января 2013

Поди туда - не знаю куда (1966)

Мультфильм по мотивам русских народных сказок.

9175 2 Kinopoisk: 7.1
Новый Гулливер (1935)
Обновлен: 01 января 2013

Новый Гулливер (1935)

Школьника Петю в пионерском лагере «Артек» премировали книгой о путешествиях Гулливера. Зачитавшись, мальчик засыпает и видит себя на месте «великана», попавшего в страну лиллипутов.

11801 2 Kinopoisk: 7.9
Ночь перед Рождеством (1951)
Обновлен: 01 января 2013

Ночь перед Рождеством (1951)

Красавец-кузнец Вакула, влюбленный в прекрасную Оксану, не остановился ни перед чем: оседлал самого черта, долетел на нем до стольного города Санкт-Петебурга, добрался до самой императрицы... И все это для того, чтобы заслужить любовь капризной красавицы.

Лучшие советские полнометражные мультфильмы скачать бесплатно

Если не знаете чем продуктивно занять вечер – обратите внимание на добрые советские анимационные полнометражки. Говорить об их прелести, художественной ценности можно бесконечно. Неоспорим тот факт, что мультики именно производства Советского союза для детей наполнены глубоким смыслом. В них напичкано столько идей, концепций, что спорить о них, обсуждать их, восхищаться ими не устают критики и простые зрители. Зачастую мультики иностранного производства ведут одну сюжетную линию, которая выражает одну главную идею. Обычно это что-то глобальное и однозначное: сравнение очевидного зла с добром, вопросы злостного подлого предательства, дружбы.

Советские же полнометражные картины имеют обыкновение играть на полутонах чувств зрителей, поднимать проблемы, которые легко и быстро сложно классифицировать.

Все помнят сказку про Снегурочку, и о том, как она погибает от теплых и нежных чувств, которые в ней проснулись от взаимной любви в семье. С одной стороны, это ведь прекрасно, что лишенная врожденных чувств девушка почувствовала любовь. Но с другой стороны это чувство ее и погубило. Такие вот морально-этические сложные вопросы часто поднимаются в поучительных мультиках того периода.

Эту и другие популярные картины можно скачать бесплатно на этом ресурсе. Лучшие мультфильмы для взрослых тоже имеются тут.

И действительно, повесть о кузнеце Вакуле и его приключениях в ночь перед Рождеством с натяжкой можно назвать исключительно детской. Богатый мифологический материал и обширные народные традиции, описанные там, самых маленьких могут разве что напугать. Дети немного постарше уже могут более адекватно воспринять этот мультик, и то, с комментариями родителей.

Сказка о царе Салтане, Конек Горбунек – это более подходящее зрелище для самых маленьких. Незамысловатые сюжеты, качественно прорисованные характеры помогут ребенку впитывать базу понятий о социальных отношениях.

Подросткам должна прийтись по душе сказка про Марию Мирабеллу. Добрые герои, красивый волшебный мир, наполненный героизмом и добром, а также дружбой, покорит их сердца.

Интересны и экранизации популярных детских книг – таких как Путешествия Гулливера, сказка про Диких лебедей, другие.

Немного фантастики понравится детям младшего школьного возраста. История про девочку Алису и ее отца, который путешествует по Вселенной в поисках интересных образцов для исследований тоже представлена на этом сайте.





 

Случайные мультфильмы  

Показаны 45 из 3523 мультиков

Баба Яга против! Пропавшая грамота Чуча
Битва за планету Терра Сказка о трех медвежатах Чьи в лесу шишки?
Братц: Суперзвезды Темный кристалл Шакаленок и верблюд
Бэтмен и Мистер Фриз Часы с кукушкой Шапка-невидимка
Бэтмен и тайна женщины-л... Чебурашка Шерлок Холмс и доктор Ва...
 
Дом для леопарда Чебурашка идет в школу Шесть Иванов - шесть кап...
Контакт Человек в рамке Шкатулка с секретом
Лисенок Вук Человек с Луны Шкаф
Любопытный Джордж 2: По ... Человечка нарисовал я Шпионские страсти
Микки: Однажды под Рожде... Чертенок с пушистым хвостом Шурале
 
Мои друзья Тигруля и Вин... Чертенок № 13 Шутки
Несокрушимый Железный Че... Честное крокодильское Эволюция Петра Сенцова
Осмосис Джонс Честное слово Эликсир
Остров сокровищ Четыре неразлучных тарак... Это что за птица?
Помутнение Что такое хорошо и что т... Яблочный пирог