Советские мультики

850 0 Kinopoisk: -.-
Волшебный фонарь (1987)
Добавлен: 07 февраля 2017

Волшебный фонарь (1987)

Кукольный мультфильм для детей о фантазере и выдумщике Назиме. Назим случайно попадает в пещеру, где знакомится со старушкой, у которой семеро сыновей. Соврал им Назим, что учится в школе на отлично и решили они его проверить. И чтобы не делал, чтобы не говорил мальчик, на всю его неправду указывал «волшебный фонарь»... В фильме снимались ученики четвертого класса бакинской школы N 134.

20564 4 Kinopoisk: 7.5
Приключения Мюнхгаузена (1973-1995)
Обновлен: 03 февраля 2017

Приключения Мюнхгаузена (1973-1995)

Были и небылицы. Мультфильм, снятый по одноименной книге Э. Распэ о приключениях барона Мюнхгаузена.

2534 1 Kinopoisk: -.-
Волшебная флейта (1937)
Добавлен: 03 января 2017

Волшебная флейта (1937)

Мультфильм о том как трудолюбивый Мишка становится обладателем волшебной флейты.

31760 3 Kinopoisk: 7.1
Волшебник изумрудного города (1974)
Обновлен: 02 января 2017

Волшебник изумрудного города (1974)

Мультфильм о приключениях девочки Элли и ее песика Тотошки, которые из-за злобной Гингемы оказались в Волшебной стране, где их ожидали невероятные приключения. Чтобы вернуться домой им надо найти волшебника Изумрудного города, но в этот город ведет только одна дорога, которая вымощена желтыми кирпичами и проходит она через лес, в котором обитают саблезубые тигры и людоед, через смертоносное маковое поле. Только верные друзья (Страшила, Железный Дровосек и Трусливый Лев) помогут им пройти через все опасности.

941 0 Kinopoisk: -.-
Когда прилетают аисты (1978)
Добавлен: 27 декабря 2016

Когда прилетают аисты (1978)

Хозяин забыл на поле огородное пугало. Наступила осень, птицы потянулись к югу и пугалу надоело висеть без дела на шесте. Он попросил ослика, чтобы тот помог ему слезть. В это время стая аистов собиралась в дорогу. Вяснилось, что один аистенок не может лететь, его ранили охотники. Пугало вызвалось ухаживать за больным аистенком всю зиму...

116327 12 Kinopoisk: 7.6
Осторожно, обезьянки (1983-1997)
Обновлен: 25 декабря 2016

Осторожно, обезьянки (1983-1997)

Мультсериал рассказывает о приключениях пятерых детенышей обезьяны, которые живут со своей мамой в зоопарке. Дети отличаются фантастической энергией, склонностью к авантюризму и наивностью, маме приходится исправлять их шалости и спасать их от неприятностей.

93005 9 Kinopoisk: 8.3
Мешок яблок (1974)
Обновлен: 01 октября 2016

Мешок яблок (1974)

Этот мультфильм учит простой истине: «Сделанное тобой добро к тебе вернется вдвойне». Он будет интересен и полезен детям всех возрастов. Мультипликационная лента о зайце, который пошел в лес добывать еду для своей семьи. Отец семейства нашел дикую яблоньку и насобирал целый мешок спелых плодов. По дороге домой он встретил ежа, медведя, крота, бельчат, козу и щедро с ними поделился яблочками.

10655 4 Kinopoisk: 7.1
Консервная банка (1976)
Добавлен: 12 сентября 2016

Консервная банка (1976)

Мультипликационный фильм для детей - сюжет из альманаха "Веселая карусель" №8 о том, как нехорошо мучить животных.

3264 0 Kinopoisk: -.-
Сампо из Лапландии (1985)
Добавлен: 18 августа 2016

Сампо из Лапландии (1985)

Мультипликационный фильм по мотивам известной сказки финского писателя Закариаса Топелиуса «Сампо-лопаренок» о храбром маленьком мальчике Сампо, который отправился в горы, чтобы встретиться с могучим и злым великаном.

20305 2 Kinopoisk: 8.1
Мышонок Пик (1978)
Обновлен: 18 августа 2016

Мышонок Пик (1978)

По мотивам сказки В. Бианки о приключениях маленького мышонка, который оказался в незнакомом ему мире и проявил храбрость.

Лучшие советские мультфильмы скачать бесплатно

Хороший качественный продукт никогда не надоедает, и лучшее тому подтверждение – старые добрые советские мультфильмы. На их сюжетах выросло не одно поколение. Реалии, которые в них описываются, давно стали частью истории. И только проблемы, которые в них поднимаются, остаются актуальными и в наши дни. Быть может, именно поэтому очередным холодным вечером, когда унывающий малыш просит посмотреть мультики, рука невольно набирает в поисковике «Союзмультфильм».

Секрет успеха продукции крупнейшей советской киностудии мультипликационных фильмов – в слаженной кропотливой работе целой команды специалистов – художников, режиссеров, мультипликаторов и всех, кто остался «за кадром». Их совместными усилиями продумывался интересный, поучительный сюжет, придумывались образы главных и второстепенных героев, создавались декорации.

И пусть сегодня кто-то назовет все это жесткой цензурой, но факт останется фактом: в то время были сняты лучшие мультфильмы для детей, смотреть которые сейчас можно на сайте allmults.org онлайн бесплатно в хорошем качестве. А лучшие они, потому что детские. В них просто нет места «стрелялкам и пищалкам», злым монстрам и агрессивным персонажам. Вместо них в мультиках есть только честные, правдивые сюжеты, которые призваны воспитать доброго, отзывчивого, думающего, настоящего человека.

Возможно как раз поэтому мультфильмы СССР, по мнению психологов, являются максимально гармоничными и полезными, особенно для самых маленьких. Возможно, как раз поэтому уже много лет они и выдерживают конкуренцию с продукцией своих западных коллег.

Всего на счету работников известной киностудии советского союза – свыше 1500 лент. Есть среди них короткие мультики для мальчиков и для девочек, которые сознательно объединялись в целые сборники, чем приводили малышей, предвкушающих новые сюжеты, в неимоверный восторг. В их числе: «Веселая карусель», а также «Мульт-Салют».

Отдельного внимания заслуживают и мультсериалы, включающие порой несколько десятков забавных серий. Это «Веселые обезьянки», «Приключения Кота Леопольда», «Ну погоди», «Простоквашино», «Чебурашка и Крокодил Гена» или «Винни-Пух».

Нельзя не упомянуть и советские экранизации – «Мойдодыр», «Айболит», «Золушка», «Гуси-Лебеди», «Муха-Цокотуха», «Маугли». Эти и другие мультфильмы можно посмотреть или скачать через торрент на сайте allmults.org.

Еще одна особенность всех этих мультфильмов – в их голосах. Точнее, в голосах любимых сказочных героев, которые подарили им легендарные советские актрисы и актеры. Их слушают и переслушивают уже несколько поколений, каждый раз встречая знакомые мультипликационные ленты с трепетом и восхищением.

Бесспорно, советские мультики веселые, добрые, по-своему развивающие и по-настоящему хорошие. В этом уверены не только люди, жившие на территории СССР, но также те, кто вырос далеко за его пределами. Во всяком случае, об этом свидетельствуют сотни международных наград и призов, тысячи восторженных отзывов на просторах интернета и искренняя любовь миллионов к советской мультипликации.