Советские мультики

378 0 Kinopoisk: -.-
Про котенка Женю и правила движения (1976)
Обновлен: 17 июня 2018

Про котенка Женю и правила движения (1976)

Мультипликационный фильм о том, как котенку Жене подарили самокат. Он обрадовался и стал кататься по дорогам, но при этом совершенно не соблюдая правила дорожного движения.

1328 1 Kinopoisk: 7.2
Маленький Рыжик (1982)
Добавлен: 24 мая 2018

Маленький Рыжик (1982)

О приключениях лисенка по имени Рыжик, который был не похож на всех остальных лис тем, что дружил с зайцами и курами. Его лучшей подругой была Тутта Карлссон - маленький цыпленок.

1552 0 Kinopoisk: 6.9
Боцман и попугай (1982)
Обновлен: 28 апреля 2018

Боцман и попугай (1982)

Мультсериал о приключениях боцмана Ромы и его попугая.

7981 4 Kinopoisk: 7.4
Веселая карусель (1969-2016)
Обновлен: 22 апреля 2018

Веселая карусель (1969-2016)

Веселая карусель - советский, а позже российский детский мультипликационный журнал. Каждая серия мультжурнала состоит из двух-четырех кратких сюжетов, основанных большей частью на сказках, стихах и песнях, которые стали популярными именно благодаря этому журналу.

4237 4 Kinopoisk: 7.6
Бюро находок (1982-1984)
Обновлен: 18 апреля 2018

Бюро находок (1982-1984)

Мультсериал о приключениях бездомного пся Тишки.

3213 1 Kinopoisk: 8.2
Седой медведь (1988)
Обновлен: 18 марта 2018

Седой медведь (1988)

В основу мультфильма положен одноименный сказ сибирского писателя Владимира Галкина о благородстве и духовной силе человека.

2473 2 Kinopoisk: 8.1
Остров сокровищ (1988)
Обновлен: 18 марта 2018

Остров сокровищ (1988)

Шхуна «Испаньола» бороздит морские просторы в поисках острова, на котором спрятаны легендарные сокровища капитана пиратов Флинта. На корабле зреет заговор. Разбойники во главе с одноногим Джоном Сильвером, кажется, близки к цели...

3871 0 Kinopoisk: 7.2
Петушок - Золотой гребешок (1955)
Обновлен: 16 марта 2018

Петушок - Золотой гребешок (1955)

Петушок - Золотой Гребешок, не послушав наказа своих друзей Кота и Дрозда, попадает в лапы к Лисе. Рыжая разбойница дважды уносит Петушка в лес. Но каждый раз на выручку товарищу спешат Кот и Дрозд...

2719 0 Kinopoisk: 6.2
Воробьишко (1984)
Добавлен: 06 марта 2018

Воробьишко (1984)

Под крышей деревенского дома родился воробушек, теперь он растет, учится летать и понимать окружающий мир.

6708 2 Kinopoisk: 8.3
Волшебное кольцо (1979)
Обновлен: 24 февраля 2018

Волшебное кольцо (1979)

У Вани совсем нет денег, а свою последнюю одежду он отдал за спасение несчастных животных. Теперь у него дома живет кошка, собака и змея. Но неожиданно оказалось, что эта змея - дочь короля, поэтому за свое спасение она подарила ему волшебное кольцо. И теперь Ваня может пожелать все, что угодно, и его желание исполнится! Сначала Ваня загадал много еды, потом красивую одежду, и, наконец, решил жениться на принцессе. Но даже для волшебного кольца это непростая задача...

Лучшие советские мультфильмы скачать бесплатно

Хороший качественный продукт никогда не надоедает, и лучшее тому подтверждение – старые добрые советские мультфильмы. На их сюжетах выросло не одно поколение. Реалии, которые в них описываются, давно стали частью истории. И только проблемы, которые в них поднимаются, остаются актуальными и в наши дни. Быть может, именно поэтому очередным холодным вечером, когда унывающий малыш просит посмотреть мультики, рука невольно набирает в поисковике «Союзмультфильм».

Секрет успеха продукции крупнейшей советской киностудии мультипликационных фильмов – в слаженной кропотливой работе целой команды специалистов – художников, режиссеров, мультипликаторов и всех, кто остался «за кадром». Их совместными усилиями продумывался интересный, поучительный сюжет, придумывались образы главных и второстепенных героев, создавались декорации.

И пусть сегодня кто-то назовет все это жесткой цензурой, но факт останется фактом: в то время были сняты лучшие мультфильмы для детей, смотреть которые сейчас можно на сайте allmults.org онлайн бесплатно в хорошем качестве. А лучшие они, потому что детские. В них просто нет места «стрелялкам и пищалкам», злым монстрам и агрессивным персонажам. Вместо них в мультиках есть только честные, правдивые сюжеты, которые призваны воспитать доброго, отзывчивого, думающего, настоящего человека.

Возможно как раз поэтому мультфильмы СССР, по мнению психологов, являются максимально гармоничными и полезными, особенно для самых маленьких. Возможно, как раз поэтому уже много лет они и выдерживают конкуренцию с продукцией своих западных коллег.

Всего на счету работников известной киностудии советского союза – свыше 1500 лент. Есть среди них короткие мультики для мальчиков и для девочек, которые сознательно объединялись в целые сборники, чем приводили малышей, предвкушающих новые сюжеты, в неимоверный восторг. В их числе: «Веселая карусель», а также «Мульт-Салют».

Отдельного внимания заслуживают и мультсериалы, включающие порой несколько десятков забавных серий. Это «Веселые обезьянки», «Приключения Кота Леопольда», «Ну погоди», «Простоквашино», «Чебурашка и Крокодил Гена» или «Винни-Пух».

Нельзя не упомянуть и советские экранизации – «Мойдодыр», «Айболит», «Золушка», «Гуси-Лебеди», «Муха-Цокотуха», «Маугли». Эти и другие мультфильмы можно посмотреть или скачать через торрент на сайте allmults.org.

Еще одна особенность всех этих мультфильмов – в их голосах. Точнее, в голосах любимых сказочных героев, которые подарили им легендарные советские актрисы и актеры. Их слушают и переслушивают уже несколько поколений, каждый раз встречая знакомые мультипликационные ленты с трепетом и восхищением.

Бесспорно, советские мультики веселые, добрые, по-своему развивающие и по-настоящему хорошие. В этом уверены не только люди, жившие на территории СССР, но также те, кто вырос далеко за его пределами. Во всяком случае, об этом свидетельствуют сотни международных наград и призов, тысячи восторженных отзывов на просторах интернета и искренняя любовь миллионов к советской мультипликации.