4922 0 Kinopoisk: 7.5
Воспоминания о будущем / Memorizu (1995)

Воспоминания о будущем / Memorizu (1995)

Название на русском: смотреть мультфильм Воспоминания о будущем онлайн бесплатно
Оригинальное название: Memorizu
Страна: Япония
Год выпуска: 1995
Продолжительность: 01:53:25
Жанр: фантастика, триллер, фэнтези, мультфильм, аниме
Режиссер: Коши Моримото, Тэнсай Окамура, Кацухиро Отомо

Рейтинг Воспоминания о будущем / Memorizu (1995) по Кинопоиску
Добавлен: 29 января 2010
Обновлен: 01 января 2013

Описание

Три признанных мастера японской анимации представляют три новеллы о ближайшем будущем человечества, том будущем, которого может и не быть, но опасность поворота событий в это русло существует в нашей жизни постоянно...

Список эпизодов:

Магнетическая роза
Самый мощный и стремительный эпизод из трех. Основан на аристократической готике, смешанной с космическим сюжетом. Наверное, это единственный фильм, в котором можно увидеть летающий корабль вместе с платьями конца XIX века под невероятную музыку филармонического оркестра и оперное пение. История Кона Сатоси убаюкивает нас словно детей, для того чтобы через мгновение погрузить уже в другую реальность: где торжествуют мрачные краски, печальные лица, полные одиночества в безграничном пространстве космоса. А потом откуда-то берется трава, солнце, снова пение и снова темные краски. Таков эпизод «Магнетическая роза», имеющий все атрибуты мощного анимационного фильма, написать сценарий которого мог только режиссер «Идеальной синевы». Таким был «Акира», таким был конец сериала «Евангелиона», эту же атмосферу непонятных сочетаний и умопомрачительных нонсенсов мы видим и в «Магнетической розе».

Вонючая бомба
После запутанного космического эпизода рука автора мастерски переносит нас в Японию, рисует милый и привычный мирок, который мы видим каждый день из окон, и разбавляет все это таким же легким саундтреком. Просто разгрузка. Сюжет этого эпизода будто вытащен из кулуаров какой-то голливудской студии: он прост, легок и ясен. Не надо думать, лицо само улыбается, а иногда вытягивается. В этом эпизоде автор смело решил дать себе волю и поэтому не стеснялся задействовать ни императора Японии, ни главнокомандующих, ни НАСА, ни прочую атрибутику. Результат получен, зритель доволен и может снова принять лекарство для мозгов.

Пушечное мясо
А лекарство носит название «Пушечное мясо». Арт-стилистика похожа на смесь детских сказок Астрид Лингрен в интерпретации наших художников с пейзажами Final Fantasy IX (Playstation): скандинавские домики, холодная атмосфера, большие пушки, торчащие из города во все стороны. Но ни сказки, ни фэнтези тут нет - это не нужно, сюжет не о том. На этот раз, погрузив зрителя в такой вот мир, который непонятно на какой земле существует и непонятно в каком времени живет, Отомо Кацухиро показывает загадочную нацию, до боли напоминающую наш бывший Советский Союз. Тут тоже идет война, но никто не знает с кем. Вся жизнь этого чудо-городка протекает от запуска одной бомбы до другой. Дети просыпаются с сиреной и ложатся под свет прожекторов. А ближе к концу эпизода присутствует коронная фраза: «Папа, а с кем мы воюем?» Папа отсылает сына в кровать и задумчиво смотрит рисунок мальчика, на котором цветными карандашами изображены пушки.

Скачать бесплатно

Файл
Качество: BDRip
Видео: XviD, 1500 kb/s, 720x400
Аудио (русский, многоголосый закадровый перевод): АС3, 320 kb/s (6 ch)
Размер: 1.44 Гб

Ссылки для скачивания

Turbobit.net: скачать

Вопросы и ответы

  - Как скачать с файлообменников?
- Как разархивировать скаченные файлы?
- Обозначение качества видео
- Нет изображения или звука?
- Добавление внешней звуковой дорожки
- Как докачать файлы?

Комментарии

Уважаемые посетители!
Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии к мультфильму
«Воспоминания о будущем / Memorizu (1995)»