Советские мультики

16421 15 Kinopoisk: -.-
Ну, погоди! (1969-1986)
Обновлен: 02 октября 2020

Ну, погоди! (1969-1986)

Веселые приключения неразлучной парочки - хулигана Волка и смышленого Зайца. Любимые с детства сцены погонь, ссор и примирений, шутки и мелодии.

1417 0 Kinopoisk: 5.5
Большая полицейская сказка (1991)
Добавлен: 16 сентября 2020

Большая полицейская сказка (1991)

Однажды полиция проверяла городские кварталы и нашла яйцо дракона, которое сразу же было отнесено в стол находок. А там из яйца вылупился пятиглавый дракончик, который съел все, что лежало в столе находок на хранении. Не зная, что делать с обаятельным чудищем, полицейские пытаются пристроить его то в дом малютки, то в общество защиты животных. Но все тщетно, ведь на самом деле дракончик - заколдованная принцесса.

3882 0 Kinopoisk: 7.2
Три синих-синих озера малинового цвета (1981)
Обновлен: 14 апреля 2020

Три синих-синих озера малинового цвета (1981)

Мультфильм по мотивам сказки О. Туманяна «Охотник-враль».

1292 0 Kinopoisk: -.-
Как зайка Петя рыбу делил (1973)
Добавлен: 26 февраля 2020

Как зайка Петя рыбу делил (1973)

Мультфильм по мотивам сказок Станислава Мальцева. Как зайка Петя перехитрил лису, волка и кота, которые хотели отнять у него большую рыбу.

1508 0 Kinopoisk: -.-
Проделки Рамзеса (1985-1987)
Обновлен: 24 февраля 2020

Проделки Рамзеса (1985-1987)

Мультипликационный фильм по книге рисунков эстонского карикатуриста Эдгара Вальтера о забавных приключениях рассеянного охотника и его незаменимого помощника пса Рамзеса. Мультфильм состоит из нескольких сюжетов: приключения на охоте и на рыбалке, история о дружбе Рамзеса и Белашки и о том, как Рамзес проучил кота-хулигана.

4840 1 Kinopoisk: 7.2
Снегурочка (1952)
Обновлен: 18 января 2020

Снегурочка (1952)

Снегурочка - дочь Деда Мороза и красавицы Весны. Ее ледяное сердце еще никогда не ведало простых человеческих радостей, никогда не знало любви. Лишь дар матери-Весны открыл девушке богатство окружающего мира, растопил сердце холодной красавицы - но погубил ее.

3650 4 Kinopoisk: 7.0
Сестрички-привычки (1989)
Обновлен: 28 октября 2019

Сестрички-привычки (1989)

Мультфильм о том, как Андрюша Шумелкин избавлялся от своих плохих привычек.

569 1 Kinopoisk: -.-
Девочка и лев (1974)
Добавлен: 11 августа 2019

Девочка и лев (1974)

Мультфильм о девочке, которая помогла вылечить заболевшего циркового льва Кирюшу. Лев выздоровел и принял участие в большом цирковом представлении.

9157 7 Kinopoisk: 7.7
Как львенок и черепаха пели песню (1974)
Обновлен: 09 августа 2019

Как львенок и черепаха пели песню (1974)

Мультипликационный музыкальный фильм по сказке Сергея Козлова о том, как однажды во время прогулки маленький львенок по имени Ррр-мяу услышал замечательную песенку и подружился с Большой Черепахой, которая ее сочинила. Сначала они вместе спели эту песенку несколько раз в различных вариациях, а затем Черепаха повезла Львенка кататься на себе. Когда совершенно стемнело, новоиспеченные друзья расстались, и Черепаха пообещала Львенку завтра новую песню...

1397 2 Kinopoisk: -.-
Ладушки, ладушки... (1985)
Добавлен: 02 августа 2019

Ладушки, ладушки... (1985)

В основе лежат знаменитые "Пальчиковые игры для малышей (потешки)": Ладушки-ладушки, Сорока, Идет коза рогатая.

Лучшие советские мультфильмы скачать бесплатно

Хороший качественный продукт никогда не надоедает, и лучшее тому подтверждение – старые добрые советские мультфильмы. На их сюжетах выросло не одно поколение. Реалии, которые в них описываются, давно стали частью истории. И только проблемы, которые в них поднимаются, остаются актуальными и в наши дни. Быть может, именно поэтому очередным холодным вечером, когда унывающий малыш просит посмотреть мультики, рука невольно набирает в поисковике «Союзмультфильм».

Секрет успеха продукции крупнейшей советской киностудии мультипликационных фильмов – в слаженной кропотливой работе целой команды специалистов – художников, режиссеров, мультипликаторов и всех, кто остался «за кадром». Их совместными усилиями продумывался интересный, поучительный сюжет, придумывались образы главных и второстепенных героев, создавались декорации.

И пусть сегодня кто-то назовет все это жесткой цензурой, но факт останется фактом: в то время были сняты лучшие мультфильмы для детей, смотреть которые сейчас можно на сайте allmults.org онлайн бесплатно в хорошем качестве. А лучшие они, потому что детские. В них просто нет места «стрелялкам и пищалкам», злым монстрам и агрессивным персонажам. Вместо них в мультиках есть только честные, правдивые сюжеты, которые призваны воспитать доброго, отзывчивого, думающего, настоящего человека.

Возможно как раз поэтому мультфильмы СССР, по мнению психологов, являются максимально гармоничными и полезными, особенно для самых маленьких. Возможно, как раз поэтому уже много лет они и выдерживают конкуренцию с продукцией своих западных коллег.

Всего на счету работников известной киностудии советского союза – свыше 1500 лент. Есть среди них короткие мультики для мальчиков и для девочек, которые сознательно объединялись в целые сборники, чем приводили малышей, предвкушающих новые сюжеты, в неимоверный восторг. В их числе: «Веселая карусель», а также «Мульт-Салют».

Отдельного внимания заслуживают и мультсериалы, включающие порой несколько десятков забавных серий. Это «Веселые обезьянки», «Приключения Кота Леопольда», «Ну погоди», «Простоквашино», «Чебурашка и Крокодил Гена» или «Винни-Пух».

Нельзя не упомянуть и советские экранизации – «Мойдодыр», «Айболит», «Золушка», «Гуси-Лебеди», «Муха-Цокотуха», «Маугли». Эти и другие мультфильмы можно посмотреть или скачать через торрент на сайте allmults.org.

Еще одна особенность всех этих мультфильмов – в их голосах. Точнее, в голосах любимых сказочных героев, которые подарили им легендарные советские актрисы и актеры. Их слушают и переслушивают уже несколько поколений, каждый раз встречая знакомые мультипликационные ленты с трепетом и восхищением.

Бесспорно, советские мультики веселые, добрые, по-своему развивающие и по-настоящему хорошие. В этом уверены не только люди, жившие на территории СССР, но также те, кто вырос далеко за его пределами. Во всяком случае, об этом свидетельствуют сотни международных наград и призов, тысячи восторженных отзывов на просторах интернета и искренняя любовь миллионов к советской мультипликации.