Неизвестный вирус уничтожил почти все человечество. Не обращая внимания на истинную природу болезни, немногие, оставшиеся в живых, пытаются спастись в море. На огромных кораблях они отправляются на поиски необитаемой земли. Так начинается Исход, под предводительством одного человека...
Коротенький сюрреалистичный концерт. Первый опыт в анимации польского режиссера Мишеля Сочи.
В эпоху, когда безудержные сыны человечества все стремятся покорить открытый космос и дух пионеров пульсирует в их венах, а на каждой планете Солнечной системы основаны претерраформации, в которых довольно много людей ведут свою размеренную жизнь, на одной из таких планет - усыпанном возведенными разными странами поселениями Марсе, в одной из новых префектур Японии - на улицах Четвертого Токио еще старшеклассники, но уже служащие крупной корпорации рисуют граффити своей юности.
«Мышкины истории» – две музыкальные сказки, поведанные любознательными мышками. Герой первой истории «Ледяная борода», созданной по мотивам народной французской сказки...
В мультфильме под стук колес поезда старик вспоминает о своих фотографиях, сделанных в молодости.
У Иори Китахары начинается новая жизнь после поступления в престижный колледж в приморском городке Идзу-Сити. Парень снимает комнату у семьи Котэгава, владеющей магазином снаряжения для дайвинга Grand Blue. Но вся эта тема Иори не нравится: он до ужаса боится воды и предпочитает с морским делом не связываться. Однако, познакомившись с компанией дайверов, юноша меняет свои взгляды, пытается перебороть свой страх и открыть для себя бескрайние просторы необъятного океана!
Компьютерный мир Земли на грани разрушения. Джеку Холистеру, сыну великого изобретателя, приходится сражаться с последним изобретением своего отца - компьютерным мозгом Киброном и его слугами - оборотнями компьютерного мира. Для этого и создан отряд бесстрашных скайеров: Джек Холистер, предводитель небесных рыцарей и его друзья: Станс, Айс, Фостер и Лозер.
В двухминутном хите от Патрика Жана речь идет об игровой версии апокалипсиса. Из маленького телевизора, работающего, наверное, еще на 4-амперном резисторе вылезают порождения пикселей, Nintendo и Джона Нэша.
“Природа в числах”, иллюстрирует, как математические свойства, такие как последовательность Фибоначчи, проникают в естественный мир... В течение многих столетий, художники и архитекторы использовали некоторые известные геометрические и математические формулы, чтобы вести свою работу: Ряд Фибоначчи, Золотое сечение, Триангуляция Делоне, Диаграмма Вороного... А ведь эти формулы существуют и вне умов математиков. Они присутствуют и в природе...
Трогательная история о совсем маленьком роботе, который вдруг решил вернуться именно туда, где началось его происхождение.
Показаны 36 из 5406 мультиков